BIOSTATISTICIEN INGENIEUR D’ETUDES 3 mois

Type de poste
Dates
Durée du poste
Contrat renouvelable
Contrat non renouvelable
Date de prise de fonction
Date de fin de validité de l'annonce
Localisation
Adresse

Dijon
France

Contacts
Morzel Martine
Email du/des contacts
Martine.Morzel@inra.fr
Description

<p><strong>BIOSTATISTICIEN INGENIEUR D&rsquo;ETUDES 3 mois<br />Biomarqueurs salivaires du lien régime alimentaire / santé<br />INRA (Dijon)</strong><br />&nbsp;</p><p>La salive offre les avantages d&rsquo;un échantillonnage simple et non invasif, et connait un intérêt croissant dans le domaine des biomarqueurs. Le projet transnational SALAMANDER a pour objectif d&rsquo;identifier et de valider une signature salivaire, reflet de choix diététiques sains (adhérence au régime Méditerranéen), ayant un effet bénéfique à long-terme sur la santé (diabète de type 2).<br /><br />Dans le cadre de ce projet, des salives provenant de deux cohortes (ENRICA, 3-City Bordeaux) de deux pays européens ont été analysées par analyse shotgun des peptides de digestion trypsique. Un jeu de données sur les abondances de protéines est désormais disponible, ainsi que des données phénotypiques sur les sujets (sexe, âge, diabète, statut fumeur, BMI, adhérence à la diète Méditerranéenne). La personne recrutée prendra en charge les analyses statistiques afin d&rsquo;identifier des marqueurs de choix alimentaires bénéfiques pour la santé, en tenant compte des différents facteurs confondants possibles.<br /><br /><br />Début du contrat: dès que possible (idéalement janvier 2019)<br />Salaire brut mensuel: 2000-2200 &euro; brut mensuel en fonction du niveau d&rsquo;expérience &nbsp;<br /><br /><br />Profil recherché : Une expérience en traitement de données &laquo; omiques &raquo; est requise.<br /><br />Si vous êtes intéressé(e), envoyez votre candidature (lettre de motivation, CV) à :<br /><br />Martine Morzel (Centre des Sciences du Goût et de l&rsquo;Alimentation, Dijon) :<br />Martine.Morzel@inra.fr<br />03 80 69 34 03<br />&nbsp;</p><br/>
Laboratoire: Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, INRA